Печенье «Зеленые пальцы»

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 220 г
Зеленый пищевой краситель — 2 мл
Миндаль
Соль — щепот.

Приготовление:

Печенье «Зеленые пальцы»

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Печенье «Зеленые пальцы»

Добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло.

Печенье «Зеленые пальцы»

Добавить муку и замесить тесто.

Печенье «Зеленые пальцы»

Добавить краситель и еще раз вы месить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье «Зеленые пальцы»

Слепить пальчики и выложить на противень.

Печенье «Зеленые пальцы»

На место когтя вставить орешки миндаля.

Печенье «Зеленые пальцы»

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут, до светло золотистого цвета.

Печенье «Зеленые пальцы»

Остудить и выложить на блюдо.

Веселого Хеллоуина!

Источник