Ингредиенты:
Мука — 600 г
Сухие дрожжи — 12 г
Ванилин — 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/4 л
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт
Изюм — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яичный белок для белковой глазури — 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури — 100 г
Лимонный сок для белковой глазури — 1 ч. л.
Приготовление:
В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.
В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.
Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.
Добавить изюм.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.
Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Светлой пасхи!