Ингредиенты:
Молоко 2.5%-ной жирн. — 250 мл
Мука пшеничная 1-го сорта — 120 г
Растительное масло — 30 мл
Коньяк 40% алкоголя (по вкусу) — 30 мл
Яблоки — 3 шт
Яйца — 2 шт
Мёд — 1 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Молоко перелить в миску.
Добавить яйца.
Добавить муку и соль.
Добавит растительное масло.
Хорошо взбить венчиком до однородности теста.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон тонкие блинчики.
Яблоки хорошо промыть, кожуру снять по желанию.
На сковороде распустить сливочное масло и обжарить кубиками нарезанные яблоки.
Готовить 2-3 минуты, добавить коньяк и готовить еще пару минут.
Посыпать сахаром и перемешать.
Выложить на край блина яблочную начинку и свернуть кулечком.
Выложить блинные кулечки с яблоками на блюдо.
Блины с яблоками готовы. Полить медом и подавать к столу.
Приятного аппетита!