Жаркое из риса в горшочках

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый молотый 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Помидоры 4 шт.

    Рис длиннозернистый 1 ст.

    Свинина мякоть 500 г

    Соль 1 ст. л.

    Чеснок 4 зубчик

    Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

    Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

    Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

    Как приготовить "Жаркое из риса в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

    Шаг 3
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    По горшочкам разложить мясо.

    Шаг 5
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Выложить оставшуюся порцию овощей.

    Шаг 8
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 9
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

    Как быстро очистить помидор от шкурки

    Шаг 10
    Ссылка

    Жаркое из риса в горшочках

    Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

    Источник