Запечённые тальятелле с моцареллой

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 15 г

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 4 ст. л.

    Паста Тальятелле 300 г

    Перец чёрный молотый 4 щепотка

    Помидоры 2 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Сыр моцарелла 100 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Велик и могуч итальянский повар

    Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.

    На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.

    Как приготовить "Запечённые тальятелле с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Ингредиенты взбить венчиком

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Моцареллу натереть на крупную тёрку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    По центру положить 1-2 кружочка помидора.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Затем лапшу наполнить яичной заправкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.

    Шаг 11
    Ссылка

    Запечённые тальятелле с моцареллой

    Запечённые тальятелле подавать немедленно.

    Источник