Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Бекон 100 г

    Кабачок 1 шт.

    Картофель 4 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Паприка копчёная 1 ч. л.

    Помидоры 2 шт.

    Сметана 1.5 ст. л.

    Соль 1 г

    Спаржа зелёная 100 г

    Тушеные овощи с и беконом

    Тушеные овощи очень полезное блюдо, а добавив туда бекон, будет ещё и сытным. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно украсит семейный обед своей яркостью и неповторимым вкусом.

    Бекон с паприкой даст нотку копчёности и добавит аромат овощам. Готовится очень просто, необходимо только почистить и нарезать овощи. Они в свою очередь, насытят ваш организм витаминами!

    Как приготовить "Тушеные овощи с паприкой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Подготовьте все необходимые овощи, паприку и бекон.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Картофель (4 шт.) очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелким кубиком. Поместите картошку в жаропрочную форму.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Чайную ложку сметаны растворите в стакане воды и вылейте в форму.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Выложите бекон (100 г) и посыпьте паприкой (1 ч.л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и равномерно распределите поверх бекона.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Морковь очистите при помощи овощечистки, помойте и нарежьте соломкой. Следующим слоем выложите в форму.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    2 измельчённых помидора и 100 г спаржи наложите поверх морковки. Посолите.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Сверху выложите кружочки кабачка (1 шт). Ещё раз посолите (1 г.)

    Шаг 9
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Накройте крышкой и тушите в духовке, при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тушеные овощи с паприкой и беконом

    Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

    Источник