Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 3 дня 8 часов
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
тайская корейская китайская вьетнамская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 200 мл
Маш (бобы мунг) 50 г
Как сделать ростки маша в домашних условиях
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На проращивание бобов уйдёт 3-4 дня.
В зимний период маш проращивается дома, прямо на кухне. А вот в летний период лучше выбрать прохладный тенёчек.
Ростки маша имеют травяной вкус, их можно использовать в различных блюдах, есть их в свежем или обработанном виде.
Как приготовить "Ростки маша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы прорастить маш нам понадобится сам маш, вода комнатной температуры, а также марля.
Шаг 2
Ссылка
Маш сначала переберём, уберём нецелые, колотые бобы, так как они не прорастут. Затем промоем их водой. Далее заливаем их чистой водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
Ссылка
Вот наши бобы набухли, у них треснула плёнка и они увеличились в размере. Промываем их ещё раз под проточной водой. Теперь берём марлю и намочим его водой, лишнюю влагу немного отжимаем. Застилаем марлей плоскую тарелку. Затем распределяем на марле маш так, чтобы они лежали в 1 слой, накрываем их марлей. Оставляем их на несколько дней.
Шаг 4
Ссылка
Далее произойдёт естественный процесс, бобы прорастут. Мы, единственное, должны следить за тем, чтобы марля всегда была влажной. Смачивать марлю можно пульверизатором. А вот наши первые росточки уже через сутки.
Шаг 5
Ссылка
Вот маш через 3 дня. Он достаточно пророс и можно его употреблять в пищу.
Шаг 6
Ссылка
Вот так они будут выглядеть, пустят корень и появятся листочки.
Шаг 7
Ссылка
Промываем ростки тёплой водой, даём воде стечь. Зелёную кожицу я стараюсь убрать, но их можно оставить. Перекладываем ростки в сухой контейнер с крышкой и храним в холодильнике не более 3-4 дней.