Ростки маша

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 3 дня 8 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    тайская корейская китайская вьетнамская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл

    Маш (бобы мунг) 50 г

    Как сделать ростки маша в домашних условиях

    Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На проращивание бобов уйдёт 3-4 дня.
    В зимний период маш проращивается дома, прямо на кухне. А вот в летний период лучше выбрать прохладный тенёчек.

    Ростки маша имеют травяной вкус, их можно использовать в различных блюдах, есть их в свежем или обработанном виде.

    Как приготовить "Ростки маша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ростки маша

    Чтобы прорастить маш нам понадобится сам маш, вода комнатной температуры, а также марля.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ростки маша

    Маш сначала переберём, уберём нецелые, колотые бобы, так как они не прорастут. Затем промоем их водой. Далее заливаем их чистой водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Ссылка

    Ростки маша

    Вот наши бобы набухли, у них треснула плёнка и они увеличились в размере. Промываем их ещё раз под проточной водой. Теперь берём марлю и намочим его водой, лишнюю влагу немного отжимаем. Застилаем марлей плоскую тарелку. Затем распределяем на марле маш так, чтобы они лежали в 1 слой, накрываем их марлей. Оставляем их на несколько дней.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ростки маша

    Далее произойдёт естественный процесс, бобы прорастут. Мы, единственное, должны следить за тем, чтобы марля всегда была влажной. Смачивать марлю можно пульверизатором. А вот наши первые росточки уже через сутки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ростки маша

    Вот маш через 3 дня. Он достаточно пророс и можно его употреблять в пищу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ростки маша

    Вот так они будут выглядеть, пустят корень и появятся листочки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ростки маша

    Промываем ростки тёплой водой, даём воде стечь. Зелёную кожицу я стараюсь убрать, но их можно оставить. Перекладываем ростки в сухой контейнер с крышкой и храним в холодильнике не более 3-4 дней.

    Источник