Раклет гратен

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 8 шт.

    Масло сливочное 1.5 ст. л.

    Молоко 250 мл

    Мука пшеничная 2.5 ст. л.

    Мускатный орех молотый 3 щепотка

    Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Сметана 180 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Сыр Пармезан 50 г

    Сыр Раклет 300 г

    Готовим Раклет гратен

    Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего блюда Раклет — отварной картофель в кожуре, покрытый расплавленным сыром Раклет, с кисло-солёными огурцами корнешон, початками кукурузы и серебряным луком.

    В данном рецепте не нарушается традиционное блюдо, только готовится как гратин, заправленный соусом Бешамель.

    Как приготовить "Раклет гратен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Раклет гратен

    Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, сыр Раклет, молоко, сметану 15% жирности, масло для обжаривания, сыр Пармезан, муку.

    Шаг 2
    Ссылка

    Раклет гратен

    В кипящую воду опускаем картофель в кожуре и варим до готовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Раклет гратен

    Растапливаем масло на сковороде и обжариваем очень быстро муку, полностью перемешав в масле, не доводим до изменения цвета муки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Раклет гратен

    Заливаем молоком и, постоянно мешая, заварим. Мешаем так, чтобы все комочки растворились.

    Шаг 5
    Ссылка

    Раклет гратен

    Приправим солью и мускатом и на среднем огне варим ещё 5 минут. Немного остудим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Раклет гратен

    Соус станет густым. Вмешиваем в него сметану.

    Шаг 7
    Ссылка

    Раклет гратен

    Картофель очистим и нарежем на половинки. Выкладываем картофель в жаростойкую посуду срезом вверх.

    Шаг 8
    Ссылка

    Раклет гратен

    Сыр Раклет режем на 8 пластинок и кладём сверху на картофель.

    Шаг 9
    Ссылка

    Раклет гратен

    Заливаем соусом. На крупной тёрке натираем Пармезан и обсыпаем сверху.

    Шаг 10
    Ссылка

    Раклет гратен

    Запекаем в заренее разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С. Сервируем в блюде и затем раскладываем порционно прямо в тарелки. К блюду подаём солёные огурчики, початки кукурузы и серебряный лук. Приятного аппетита!

    Источник