Перловка с курицей в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 600 мл

    Кориандр молотый 1 щепотка

    Крупа перловая 300 г

    Куриное бедро 600 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Соль по вкусу

    Запечённая перловка с курицей в духовке

    Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.

    Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

    Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

    По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

    Как приготовить "Перловка с курицей в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.

    Как разделать курицу

    Шаг 2
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Шаг 3
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.

    Как быстро почистить лук

    Как чистить морковь ножом

    Как не плакать от лука

    Шаг 5
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    Поверх выложите промытую перловую крупу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перловка с курицей в духовке

    Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

    Источник