Опята с картофелем «По-деревенски»

Ингредиенты:

Опята — 300 г
Картофель — 3-5 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Опята с картофелем «По-деревенски»

Грибы вымыть и перебрать.

Опята с картофелем «По-деревенски»

Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут. Воду слить, грибы остудить.

Опята с картофелем «По-деревенски»

Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут, помешивая.

Опята с картофелем «По-деревенски»

Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Опята с картофелем «По-деревенски»

Перемешать и обжаривать до готовности картофеля. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник