Омлет с молодой ботвой свёклы

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Диетические блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Ботва свёклы 5 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Масло сливочное 25 г

    Молоко 100 мл

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 2 веточка

    Соль по вкусу

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 4 шт.

    Омлет со свекольной ботвой

    Рецепт этого омлета перешёл от моей мамы, она и научила меня его готовить. Когда мама приготовила это блюдо, я подумала, что в нём грибы. Мама рассмеялась и сказала, что это не грибы, а ботва свёклы.

    Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!

    Как приготовить "Омлет с молодой ботвой свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Омлет с молодой ботвой свёклы

    Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Омлет с молодой ботвой свёклы

    Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Омлет с молодой ботвой свёклы

    Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!

    Как жарить омлет

    Источник