Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
кавказская европейская
Ингредиенты
Для теста
Вода 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 г
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки
Лук зелёный 1 пучок
Перец чёрный молотый 1 г
Помидоры 3 шт.
Соль 1 г
Творог 200 г
Курзе с творогом, зелёным луком и помидорами
Курзе с творогом отличное решение для завтрака. Напоминает всеми нами любимые вареники, только тесто плотнее. Ну и, конечно, начинка, она не будет сладкой.
Я обожаю несладкие творожные варианты начинок. Творог, много зелени и приправ — вот такие сегодня будут курзе. Лепите курзе всей семьёй, привлекайте и детей.
Как приготовить "Курзе с творогом, луком и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для курзе с творогом возьмите свежий творог, муку, 1 яйцо, свою любимую зелень, помидоры, соль и перец.
Шаг 2
Ссылка
Из муки (300 г), воды (100 мл), яйца (1 шт.) и соли замесите тесто. В идеале оно должно получиться тугим и плотным. Оставьте тесто отдыхать.
Шаг 3
Ссылка
Помидоры (3 шт.) и зелёный лук помойте под проточной водой. Мелко порежьте и соедините в глубокой миске.
Шаг 4
Ссылка
Всыпьте творог (200 г), соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Шаг 5
Ссылка
При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Ссылка
Вырежьте круги диаметром 10 см.
Шаг 7
Ссылка
В каждый круг положите чайную ложку начинки.
Шаг 8
Ссылка
Один край теста заверните вовнутрь.
Шаг 9
Ссылка
Слепите курзе в виде косички.
Шаг 10
Ссылка
Варите курзе 7 минут, опуская их в кипящую воду. Наслаждайтесь сочной начинкой и плотным тестом. Приятного аппетита!