Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Каннеллони 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сок томатный 200 мл
Соль 3 щепотка
Сыр Пармезан 100 г
Чеснок 3 зубчик
Соус Бешамель
Масло сливочное 50 г
Молоко 1000 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»
Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
Шаг 2
Ссылка
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Шаг 3
Ссылка
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Ссылка
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5
Ссылка
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 6
Ссылка
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
Шаг 7
Ссылка
Начинить каннеллони фаршем.
Шаг 8
Ссылка
Приготовить соус бешамель.
Шаг 9
Ссылка
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 10
Ссылка
Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
Шаг 11
Ссылка
Затем выложить начинённые каннеллони.
Шаг 12
Ссылка
Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
Шаг 13
Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.