Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 400 г

    Каннеллони 150 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Смесь итальянских трав 2 ч. л.

    Сок томатный 200 мл

    Соль 3 щепотка

    Сыр Пармезан 100 г

    Чеснок 3 зубчик

    Соус Бешамель

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 1000 мл

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»

    Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

    Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

    Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

    Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

    Шаг 6
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Начинить каннеллони фаршем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Приготовить соус бешамель.

    Шаг 9
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

    Шаг 10
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

    Шаг 11
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Затем выложить начинённые каннеллони.

    Шаг 12
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

    Шаг 13
    Ссылка

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

    Источник