Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Вода 150 мл
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Как приготовить "Гуляш из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.
Шаг 2
Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.
Шаг 7
Ссылка
Гуляш из курицы в мультиварке готов.