Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода кипячёная 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Паста феттучине 9 шт.
Перец душистый молотый 10 г
Сметана 50 г
Соль 20 г
Сыр твёрдый 100 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Хлеб белый 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.
Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.
Как приготовить "Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим ингредиенты для мясной начинки и феттучини: фарш, яйцо, хлеб белый, соль, лук репчатый.
Как проверить свежесть яиц
Рецепты домашнего хлеба
Как освежить чёрствый хлеб
Шаг 2
Ссылка
Лук (1 шт.), 1 яйцо, соль (20 г) и хлеб (50 г) кладём в блендер и измельчаем.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Чем заменить яйцо
Шаг 3
Ссылка
Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.
Шаг 4
Ссылка
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Ссылка
Фетучини (9 гнёзд) выкладываем в форму или сковороду. Ничего не варим. Выкладываем сухими.
Шаг 6
Ссылка
Из фарша лепим шарики и выкладываем их на фетучини сверху.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 7
Ссылка
Сметану (50 г) смешиваем с водой (250 мл) и выливаем в сковороду к фетучини.
Шаг 8
Ссылка
Ставим на максимальный огонь до закипания. Потом огонь убавляем до минимума.
Шаг 9
Ссылка
Трём сыр (100 г) на крупной тёрке.
Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 10
Ссылка
Посыпаем сыром фетучини.
Шаг 11
Ссылка
Закрываем крышку и томим фетучини на слабом огне 10 минут. Потом перчим. После этого блюдо готово.
Шаг 12
Ссылка
Выкладываем гнёзда фетучини с фаршем в тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом.