Дымлама в горшочке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    кавказская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 50 г

    Вода 30 мл

    Кабачок 50 г

    Капуста пекинская 60 г

    Картофель молодой 50 г

    Куриная грудка 100 г

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Морковь 30 г

    Овощная приправа 5 г

    Перец сладкий (болгарский) 20 г

    Помидоры 50 г

    Соль 5 г

    Дымляма из курицы в горшочке

    Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в микроволновке. Выберем на сегодня более привычный вариант — в духовке.

    Вообще, чаще дымламу готовят на плите в казане. Овощи для блюда можно брать самые разнообразные, как и мясо. Вариант с укрытием слоёв, овощей и мяса, капустными листьями наиболее распространён. Причем, зачастую самыми вкусными в блюде оказываются эти самые листья капусты — они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются необыкновенно сочными.

    Если берёте пекинскую капусту, как в данном случае, то возьмите нижнюю часть листьев, где сочное утолщение.

    Как приготовить "Дымлама в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Для приготовления дымламы возьмите куриное филе, молодые кабачок и баклажан, морковь, лук, сладкий перец, картофель, чеснок, приправы на ваш вкус и соль.

    Как правильно чистить перец

    Как правильно чистить морковь

    Шаг 2
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Порежьте довольно крупно морковь (30 г), репчатый лук (30 г), сладкий перец (20 г), кабачок или цукини (50 г), баклажан (50 г) и молодой картофель (50 г).

    Как красиво нарезать морковь

    Как быстро чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как быстро чистить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Отрежьте нижние части листьев вилка пекинской капусты — на один горшочек хватит одного (30 г). Среднего размера кубиком порежьте куриное филе (100 г).

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 4
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    В горшочек плесните пару ложек масла (30 г), выложите лук.

    Шаг 5
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Затем укладывайте произвольными слоями куриное филе и овощи: морковь, картошку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Следом отправьте баклажаны, кабачки. Присыпьте сухую овощную приправу (5 г), посолите (5 г), сверху влейте воду (30 мл), чтобы она увлекла вниз соль и приправу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Помидор (50 г) порежьте дольками и уложите сверху.

    Шаг 8
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Добавьте еще немного масла (5 г) и прикройте капустным листом (60 г), нарезанный сочный низ листа можно добавить в содержимое горшочка.

    Шаг 9
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    Запекайте час-час 20 минут при 180 °С.

    Шаг 10
    Ссылка

    Дымлама в горшочке

    После запекания мясо просто теряет волокна, становится таким мягким, а овощи пропитываются соками друг друга, сочны и аппетитны. Дымляма с курицей в горшочках готова.

    Источник