Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 21 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) русская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Суфле
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Желатин 37 г
Кислота лимонная 0.5 ч. л.
Коржи бисквитные тёмные 1 шт.
Масло сливочное 225 г
Сахар 1.5 ст.
Сгущённое молоко 500 г
Яйца куриные 8 шт.
Глазурь/декор
Клубника свежая 100 г
Малина свежая 200 г
Масло сливочное 60 г
Смородина красная свежая 200 г
Смородина чёрная свежая 200 г
Шоколад чёрный 150 г
Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»
В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.
Как приготовить "Торт-суфле «Птичье молоко»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.
Шаг 2
Ссылка
Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.
Шаг 3
Ссылка
Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.
Шаг 4
Ссылка
Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.
Шаг 5
Ссылка
К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.
Шаг 6
Ссылка
Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.
Шаг 7
Ссылка
Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))
Шаг 8
Ссылка
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 9
Ссылка
Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).
Шаг 10
Ссылка
Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.
Шаг 11
Ссылка
Растопить шоколад с маслом на паровой бане.
Шаг 12
Ссылка
Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.
Шаг 13
Ссылка
То же делаем со вторым.
Шаг 14
Ссылка
Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!