Торт-суфле «Птичье молоко»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 21 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Суфле

    Ванильный экстракт 2 ч. л.

    Желатин 37 г

    Кислота лимонная 0.5 ч. л.

    Коржи бисквитные тёмные 1 шт.

    Масло сливочное 225 г

    Сахар 1.5 ст.

    Сгущённое молоко 500 г

    Яйца куриные 8 шт.

    Глазурь/декор

    Клубника свежая 100 г

    Малина свежая 200 г

    Масло сливочное 60 г

    Смородина красная свежая 200 г

    Смородина чёрная свежая 200 г

    Шоколад чёрный 150 г

    Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»

    В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

    Как приготовить "Торт-суфле «Птичье молоко»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Бисквит разрезать на 2 коржа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    То же делаем со вторым.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!

    Источник