Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 1.6 ст.
Сгущённое молоко 125 г
Сода 0.3 ч. л.
Уксус столовый 9% 5 мл
Яйца куриные 1 шт.
Крем
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»
Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!
Как приготовить "Торт «Проще простого»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
Шаг 2
Ссылка
Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.
Шаг 3
Ссылка
Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.
Шаг 4
Ссылка
Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.
Шаг 5
Ссылка
Готовое тесто разделим на 8 равных частей.
Шаг 6
Ссылка
Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.
Шаг 7
Ссылка
Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Ссылка
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Шаг 9
Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Шаг 10
Ссылка
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11
Ссылка
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Шаг 12
Ссылка
Готовые коржи.
Шаг 13
Ссылка
Коржи смазать горячим кремом.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 14
Ссылка
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Как обсыпать бока торта правильно
Шаг 15
Ссылка
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.