Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Миндальные лепестки 150 г
Сгущённое молоко 380 г
Сливки растительные 500 мл
Тесто слоёное бездрожжевое 750 г
Очень вкусный торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех, кто не любит долго возиться, но любит сладкое.
Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее?.. Крем здесь вы можете, конечно, взять любой, вами любимый. Например, хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. Итак, давайте приступим!
Как приготовить "Торт «Полено»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.
Рецепты слоёного теста
Шаг 2
Ссылка
Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 3
Ссылка
Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.
Шаг 4
Ссылка
Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.
Рецепт взбитых белков
Шаг 5
Ссылка
Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.
Шаг 6
Ссылка
На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.
Шаг 7
Ссылка
Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 8
Ссылка
Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!