Торт «Панчо» ПП

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская испанская европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Ингредиенты для коржей

    Заменитель сахара 1 шт.

    Какао порошок 2 ст. л.

    Кефир 250 мл

    Мука пшеничная цельнозерновая 200 г

    Мука рисовая 200 г

    Разрыхлитель 2 ч. л.

    Яйца куриные 3 шт.

    Ингредиенты для крема

    Заменитель сахара 1 шт.

    Сметана 500 г

    Творог питьевой 300 г

    Ингредиенты для начинки

    Ананас консервированный 200 г

    Орехи грецкие 20 г

    Украшение

    Молоко 50 мл

    Шоколад тёмный 50 г

    Диетический Торт «Панчо» ПП

    Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.

    Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.

    Как приготовить "Торт «Панчо» ПП" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.

    Кефир в мультиварке рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Аккуратно вмешиваем 200 грамм рисовой муки, 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 2 чайных ложки разрыхлителя.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Добавляем 2 столовые ложки какао.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Теперь делаем начинку: мелко рубим 20 грамм грецких орехов.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    200 грамм консервированных ананасов нарезаем кубиками.

    Консервированные ананасы рецепт

    Как почистить и нарезать ананас

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Собираем торт: основание смазываем кремом.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Панчо» ПП

    Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

    Как сделать водяную баню

    Как растопить шоколад

    Источник