Торт Лимонник

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день 16 часов

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Лимон 1 шт.

    Масло сливочное 200 г

    Мука пшеничная 640 г

    Разрыхлитель 18 г

    Сахар 200 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Вода 400 мл

    Желтки куриные 2 шт.

    Крахмал картофельный 3 ст. л.

    Лимон 2 шт.

    Масло сливочное 300 г

    Сахар 400 г

    Украшение

    Бисквитная крошка 50 г

    Шоколад чёрный 25 г

    Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

    Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

    Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

    Как приготовить "Торт Лимонник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт Лимонник

    200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).

    Зачем просеивать муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.

    Лимонно-масляный крем для торта

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт Лимонник

    Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Как сделать шоколадную стружку

    Источник