Торт «Кудряш»

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    украинская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для крема

    Масло сливочное 200 г

    Сгущённое молоко 1 банка

    Для теста

    Ванилин 2 щепотка

    Какао порошок 3 ст. л.

    Кислота лимонная 0.02 ч. л.

    Мука пшеничная 2 ст.

    Сахар 2 ст.

    Сода 1 ч. л.

    Яйца куриные 8 шт.

    Как приготовить торт «Кудряш»

    Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

    Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

    И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

    Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Кудряш»

    Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

    Источник