Торт «Кучерявый пинчер»

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская английская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Изюм светлый 40 г

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 10 г

    Мука пшеничная 1.5 ст.

    Орехи грецкие 50 г

    Сахар 1 ст.

    Сгущённое молоко 0.5 банка

    Сметана 200 г

    Сода 2 ч. л.

    Уксус столовый 9% 2 ст. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Варёное сгущённое молоко 1 банка

    Сметана 900 г

    Глазурь

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Сахар 3 ст. л.

    Сметана 3 ст. л.

    Видео к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»

    Готовим торт «Кучерявый пинчер» со сгущёнкой

    Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

    Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

    Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

    Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

    Каким уксусом гасить соду

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

    Как варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Всыпать частями просеянную муку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Замесить однородное жидкое тесто.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Хорошо всё перемешать в однородную массу.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Так сформировать весть торт.

    Шаг 21
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

    Шаг 22
    Ссылка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

    Источник