Торт Эскимо

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 5 ст. л.

    Какао порошок 1 ст. л.

    Мука пшеничная 0.5 ст.

    Сахар 0.5 ст.

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Сода 0.25 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 1 ст.

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Сахар 1 ст.

    Сахар ванильный 10 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Шоколадная глазурь

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло сливочное 2 ст. л.

    Сахар 2 ст. л.

    Сметана 2 ст. л.

    Готовим торт Эскимо

    Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

    Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

    Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

    Как приготовить "Торт Эскимо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт Эскимо

    У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

    Как отделить желток от белка

    Как взбить белки миксером

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт Эскимо

    В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт Эскимо

    В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Взбить миксером до образования однородной массы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Крем получается нежный и воздушный.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт Эскимо

    На охлаждённую основу нанести крем.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Хорошо разровнять.

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

    Как приготовить шоколадную глазурь «4 ложки»

    Шаг 21
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Покрыть глазурью верх и бока торта.

    Шаг 22
    Ссылка

    Торт Эскимо

    Торт Эскимо готов.

    Источник