Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода 125 мл
Желатин 20 г
Желе апельсиновое 90 г
Желе клубничное 90 г
Печенье сливочное 100 г
Сахар 100 г
Сметана 500 г
«Битое стекло» со сметаной и печеньем
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.
Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.
Как приготовить "Торт «Битое стекло» с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.
Рецепты домашней сметаны
Рецепты песочного печенья
Шаг 2
Ссылка
20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Как растворить желатин в воде
Шаг 3
Ссылка
Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 4
Ссылка
Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Как достать желе из формы
Шаг 5
Ссылка
500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.
Как взбить сметану с сахаром
Шаг 6
Ссылка
Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 7
Ссылка
Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.
Шаг 8
Ссылка
Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).
Шаг 9
Ссылка
Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.
Шаг 10
Ссылка
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.