Торт «Арлекино»

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Маргарин 150 г

    Масло сливочное 25 г

    Мёд 1.5 ст. л.

    Молоко 120 мл

    Мука пшеничная 3.5 ст.

    Сахар 0.5 ст.

    Сода 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем со сгущенкой

    Арахис 100 г

    Варёное сгущённое молоко 300 г

    Сливки 33% 500 мл

    Взбитые сливки

    Сахарная пудра 30 г

    Сливки 33% 200 мл

    Приготовим торт «Арлекино»

    В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

    Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

    В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

    Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

    Как приготовить "Торт «Арлекино»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.

    Сколько варить сгущённое молоко в банке

    Как измельчить сахар в пудру

    Как быстро очистить арахис

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.

    Слоёные коржи

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.

    Медовые коржи

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.

    Как взбить сливки в крем

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Арлекино»

    Вот так выглядит торт в разрезе.

    Источник