Армянский торт «Микадо»

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    армянская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для коржей

    Масло сливочное 125 г

    Мука пшеничная 500 г

    Сахар 100 г

    Сметана 100 г

    Сода 0.5 ч. л.

    Сок лимонный 0.5 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Для крема

    Масло сливочное 200 г

    Сгущённое молоко 1 банка

    Шоколад тёмный 100 г

    Для украшения

    Шоколад тёмный 70 г

    Готовим настоящий армянский торт Микадо

    Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

    Как приготовить "Армянский торт «Микадо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

    Шаг 2
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

    Шаг 5
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

    Шаг 6
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

    Шаг 9
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

    Шаг 11
    Ссылка

    Армянский торт «Микадо»

    Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

    Источник