Апельсиновоe Буше

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Миндальная крошка 25 г

    Мука пшеничная 20 г

    Сахар 35 г

    Яйца куриные 75 г

    Шоколадный мусс

    Вода 20 мл

    Желатин 5 г

    Желтки куриные 60 г

    Сахар 70 г

    Сливки 33% 250 мл

    Шоколад тёмный 175 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Апельсиновая прослойка

    Апельсин 1 шт.

    Желатин 3 г

    Масло сливочное 30 г

    Сахар 65 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Пралине

    Бобы тонка 2 г

    Вафли сливочные 20 г

    Вода 25 мл

    Масло какао 4 г

    Миндаль 150 г

    Сахар 100 г

    Шоколад молочный 30 г

    Готовим апельсиновоe Буше

    Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на апельсин. Можно было облить глазурью или велюром, но я оставила именно так, рельеф коврика позволяет это. Ещё я от себя добавила пралине. Очень хотелось попробовать его вкус.

    А вообще, оно похоже на ореховую халву. Поэтому можно свободно заменять халвой. В общем, экспериментировать никто не запрещал. Итак, начнём!

    Как приготовить "Апельсиновоe Буше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл.

    Шаг 3
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый.

    Шаг 4
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто.

    Как быстро очистить миндаль

    Шаг 6
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 7
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Выпекаем при 170°С 15 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня.

    Шаг 9
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его.

    Как разрезать бисквит

    Шаг 10
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита.

    Шаг 11
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой.

    Печенье с ореховым пралине

    Шаг 12
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка.

    Как сделать растопленный шоколад

    Шаг 13
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой.

    Шаг 14
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный.

    Шаг 15
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Взбиваем яйца с желтками до пышности.

    Как взбить яйца в густую пену

    Шаг 16
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила.

    Как взбить сливки

    Шаг 17
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца.

    Шаг 18
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много.

    Шаг 19
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Достали нашу апельсиновую прослойку.

    Шаг 20
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить.

    Шаг 21
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс.

    Шаг 22
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку.

    Шаг 23
    Ссылка

    Апельсиновоe Буше

    Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.

    Источник