Соус «Песто» из черемши

Ингредиенты:

Черемша — 1 пучок
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Сыр «пармезан» — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Соус «Песто» из черемши

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Соус «Песто» из черемши

Сыр натереть на терке.

Соус «Песто» из черемши

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Соус «Песто» из черемши

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

Соус «Песто» из черемши

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

Соус «Песто» из черемши

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона по вкусу.

Соус «Песто» из черемши

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Соус «Песто» из черемши

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Приятного аппетита!

Источник