Соус из сухих грибов со сметаной

Ингредиенты:

Сметана 15 %-ной жир. — 150 г
Горячая вода — 100 мл
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) — 30 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Соус из сухих грибов со сметаной

Сухие белые грибы сложить в миску.

Соус из сухих грибов со сметаной

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Соус из сухих грибов со сметаной

Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.

Соус из сухих грибов со сметаной

Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.

Соус из сухих грибов со сметаной

Добавить сметану, соль и перец.

Соус из сухих грибов со сметаной

Хорошо прогреть соус и снять с огня.

Соус из сухих грибов со сметаной

Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник