Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Лук зелёный 50 г
Майонез 200 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Сельдь солёная 200 г
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Соль экстра 1 щепотка
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 6 шт.
Салат-закуска из селёдки с яйцом
Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро.
Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.
Как приготовить "Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2
Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.
Шаг 3
Ссылка
Филе сельди нарезать ломтиками.
Как почистить и разделать сельдь
Шаг 4
Ссылка
Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 5
Ссылка
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 6
Ссылка
Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Смесь тщательно перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Массу заправить майонезом и лимонным соком.
Шаг 9
Ссылка
Всё перемешать до однородности.
Шаг 10
Ссылка
Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.
Шаг 11
Ссылка
Поверх сельди разложить сырно-яичную массу.
Шаг 12
Ссылка
Снять формовочное кольцо.
Шаг 13
Ссылка
Закуску украсить по своему усмотрению.