Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Кинза свежая 2 веточка
Огурцы 50 г
Оливки без косточек 8 шт.
Салат зелёный 6 лист
Укроп свежий 2 веточка
Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
Овощная приправа 5 г
Уксус яблочный 10 мл
Салат с зеленью и авокадо
После новогодних остро-пряных закусок и обильных застолий организму требуется передышка. Ведь не зря в это время хочется чего-то лёгкого и простого: бульончика, зелени. Предлагаю зелёный салат, который я так и назвала «Посленовогодний».
Если хотите его подать как отдельное и основное блюдо — добавьте любой сыр, лучше типа моцареллы, любые орехи, можно украсить ломтиками крутого яйца. Я использую китайскую орехово-кунжутную заправку с сушёным перцем, поэтому отдельно орехи добавлять не стала.
Как приготовить "Салат с зеленью, авокадо, оливками " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, авокадо, оливки, листья салата фриллис, зелень, зерновую горчицу, яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, ореховую приправу с сушёными перцами.
Шаг 2
Ссылка
50 г огурца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Ссылка
Порвите 6 крупных салатных листьев.
Шаг 4
Ссылка
Добавьте штук 8 оливок без косточки, нарезанные по 2 веточки укропа и кинзы.
Шаг 5
Ссылка
Половинку авокадо тоже нарежьте ломтиками или выемкой и добавьте в салат.
Как чистить авокадо
Шаг 6
Ссылка
Заправьте салат половинкой чайной ложки зерновой горчицы, 10 мл яблочного уксуса, полейте 30 мл ароматного масла.
Шаг 7
Ссылка
Сверху добавьте ложку яркой салатной заправки (в её составе семена кунжута, арахис, сушеный сладкий и острый перец, масло). Перед подачей салат перемешайте.