Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Горчица 0.5 ч. л.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Салат айсберг 0.5 шт.
Сельдь солёная 2 шт.
Семечки подсолнуха чищенные 20 г
Салатик «Под водочку»
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.
Как приготовить "Салат «Под водочку»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.
Шаг 2
Ссылка
1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.
Шаг 3
Ссылка
Режем полукольцами лук.
Шаг 4
Ссылка
Режем филе сельди на полоски.
Шаг 5
Ссылка
Отварную картошку почистим и порежем кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.
Шаг 8
Ссылка
Приятного аппетита!