Салат из зелёных помидоров

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Петрушка свежая 10 г

    Помидоры зелёные 1000 г

    Сахар 2 ст. л.

    Смесь перцев 2 г

    Соль 1 ст. л.

    Уксус столовый 9% 1 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Салат из зелёных ягод

    Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат.

    По вкусу в это блюдо добавляется острый красный перец, а также украсить можно как отдельно свежим укропом, так и отдельно петрушкой, а можно всё вместе положить — на усмотрение хозяйки.
    Поскольку специи плохо растворяются в растительном масле, его нужно добавлять в самом конце.

    Как приготовить "Салат из зелёных помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из зелёных помидоров

    Подготовить помидоры, масло, уксус, зелень, чеснок, соль, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из зелёных помидоров

    Помидоры промыть и нарезать дольками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из зелёных помидоров

    Добавить сахар, соль, измельчённый чеснок и свежемолотую смесь перцев. Влить уксус. Перемешать. Дать постоять немного, перемешивая, чтобы соль и сахар разошлись.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из зелёных помидоров

    Заправить маслом, накрыть плёнкой или крышкой. Поставить на сутки/двое в холодильник.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из зелёных помидоров

    При подаче перемешать и украсить зеленью.

    Источник