Ингредиенты:
Свёкла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Изюм белый — 100 г
Яйца — 4 шт
Сыр — 100 г
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез
Соль — по вкусу
Приготовление:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.
Морковь очистить и натереть.
Яйца отварить и натереть.
Изюм замочить в теплой воде.
Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить слой свеклы и промазать майонезом.
Слой моркови и майонез.
Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.
Слой изюма.
Повторить слой свеклы с майонезом.
Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выложить слой яиц.
Дать настояться 2-3 часа в холодильнике и перевернуть формочку на сервировочное блюдо.
Аккуратно убрать пищевую пленку и украсить по желанию.