Уха из леща

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.

    Корень сельдерея 50 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лещ 700 г

    Лук-порей 70 г

    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка корень 50 г

    Соль 1 ч. л.

    Суповой набор (голова и хвост) 600 г

    Укроп свежий 15 г

    Уха из леща на обед

    Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.

    Как приготовить "Уха из леща" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Уха из леща

    Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Уха из леща

    Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.

    Шаг 3
    Ссылка

    Уха из леща

    Леща почистить, выпотрошить и помыть.

    Шаг 4
    Ссылка

    Уха из леща

    Нарезать на кусочки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Уха из леща

    Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.

    Шаг 6
    Ссылка

    Уха из леща

    Лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук-порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Уха из леща

    Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

    Шаг 8
    Ссылка

    Уха из леща

    Припускать на сковороде в течение 10 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Уха из леща

    Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Уха из леща

    Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.

    Шаг 11
    Ссылка

    Уха из леща

    Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

    Шаг 12
    Ссылка

    Уха из леща

    Положить в кастрюлю кусочки леща.

    Шаг 13
    Ссылка

    Уха из леща

    Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.

    Шаг 14
    Ссылка

    Уха из леща

    В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.

    Источник