Уха из форели

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Картофель 3 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Морковь 2 шт.

    Перец чёрный горошком 10 шт.

    Суповой набор (голова и хвост) 1 кг

    Укроп свежий 1 пучок

    Уха из головы и хвоста

    Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

    Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

    Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

    Как приготовить "Уха из форели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Уха из форели

    Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Уха из форели

    Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Уха из форели

    Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.

    Шаг 4
    Ссылка

    Уха из форели

    Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут.
    Подавать со сметаной и зеленью.

    Источник