Тайский суп с кокосовым молоком

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    тайская 

    Ингредиенты
    Рис на пару

    Вода 300 мл

    Рис басмати 1 ст.

    Пряные добавки

    Лавровый лист 1 шт.

    Лимон 1 шт.

    Перец душистый 5 шт.

    Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка

    Основное блюдо

    Бамбук ростки 100 г

    Вода 1400 мл

    Карри 2 ст. л.

    Куриное филе 300 г

    Лук-порей 30 г

    Молоко кокосовое 400 мл

    Перец острый 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 5 шт.

    Соль морская 1 ст. л.

    Фасоль стручковая замороженная 50 г

    Острый суп с рисом на пару

    Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в ноже). Чаще всего к основному блюду подаётся рис, отваренный на пару. А вот основное блюдо, каждый из гостей, выбирает то, которое пожелает. Тайский суп всегда едят одновременно с рисом. Вкус острого супа компенсируется мягким, практически пресным рисом, сваренным на пару, чтобы избежать дискомфорта.

    Вы, конечно, помните, что рис на пару варится всегда без соли! Идеальная тайская еда — это гармоничное сочетание острых и не острых, сладких и кислых блюд, и она должна удовлетворять одновременно глаз, нос и вкус. Постараемся именно так приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Тайский суп с кокосовым молоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 3-4 минут фасоль.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Отварить на пару рис, следуя рецепту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Добавить кокосовое молоко к бульону.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 минут. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 минут. Суп готов.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тайский суп с кокосовым молоком

    На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.

    Источник