Суп Угра

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    узбекская 

    Ингредиенты
    Для домашней лапши

    Вода 1 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Мука пшеничная 1 ст.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Для супа

    Вода 2.5 л

    Картофель 3 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный горошком 7 шт.

    Соль 1 ст. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Для подачи

    Укроп свежий 3 веточка

    Для фрикаделек

    Куриное филе 300 г

    Мука пшеничная 50 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Рис длиннозернистый 70 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Узбекский суп угра с фрикадельками

    Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

    Как приготовить "Суп Угра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп Угра

    Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп Угра

    В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп Угра

    Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп Угра

    Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп Угра

    Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп Угра

    Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп Угра

    На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп Угра

    Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп Угра

    Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп Угра

    Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп Угра

    Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп Угра

    Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).

    Шаг 13
    Ссылка

    Суп Угра

    Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

    Шаг 14
    Ссылка

    Суп Угра

    Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.

    Шаг 15
    Ссылка

    Суп Угра

    Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

    Шаг 16
    Ссылка

    Суп Угра

    Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.

    Шаг 17
    Ссылка

    Суп Угра

    Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы.

    Шаг 18
    Ссылка

    Суп Угра

    Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.

    Шаг 19
    Ссылка

    Суп Угра

    Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.

    Шаг 20
    Ссылка

    Суп Угра

    Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).

    Шаг 21
    Ссылка

    Суп Угра

    Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.

    Шаг 22
    Ссылка

    Суп Угра

    К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

    Источник