» width=»400″ height=»400″ />
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Вода 2500 мл
Картофель 6 шт.
Крупа пшённая 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Свинина мякоть 250 г
Соль 1.5 ст. л.
Суп с пшеном в мультиварке
Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю приготовить ароматный суп с пшеном и свининой. Суп становится очень сытным благодаря кусочкам свинины, а за счёт пшенной крупы суп получится густой.
Ароматности первому блюду придаст овощная зажарка из лука и моркови. Обязательно супчик дополняем зеленью. Суп можно отнести к диетическим блюдам.
Как приготовить "Суп со свининой и пшеном в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим все необходимые нам по списку ингредиенты: свинину, картошку, луковицу, морковку, пшенную крупу, соль, лавровые листики, горошины черного перца и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Ссылка
Лук (1 шт.) с морковью (1 шт.) чистим, моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Шаг 3
Ссылка
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (1 ст.л.), выкладываем морковку с луком и готовим в режиме «жарка» 10 минут, периодически перемешивая специальной лопаткой для мультиварки. Пассеруем овощи до мягкости.
Шаг 4
Ссылка
А пока займёмся мясом, 250 г свинины (лучше выбрать не жирную) промываем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 5
Ссылка
В чашу мультиварки к пассерованным овощам выкладываем кусочки свинины и готовим в режиме «жарка» 10 минут, помешивая специальной лопаткой, чтобы свинина равномерно прожарилась. До румяности жарить не нужно.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем займёмся картошкой. Очищаем клубни картофеля (6 шт.) и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 7
Ссылка
Пшенную крупу (100 г) нужно залить кипятком на 5 минут и промыть в сите. Это делаем для того, чтобы пшенка не горчила в готовом блюде.
Шаг 8
Ссылка
В чашу мультиварки выкладываем картошку, пшено, соль (1,5 ст.л.), лавровые листы (2 шт.), горошины черного перца (6 шт.).
Шаг 9
Ссылка
Заливаем в чашу мультиварки кипяток (2,5 л), можно залить и холодную воду.
Шаг 10
Ссылка
Готовим суп в режиме «варка» 35 минут, плотно закрыв крышку.
Шаг 11
Ссылка
После звукового сигнала спускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченную петрушку (3 веточки).
Шаг 12
Ссылка
Горячий суп с пшеном и свининой разливаем по тарелочкам. Зовём к обеденному столу домочадцев и сытно обедаем.
Подаём вкусный и аппетитный суп с ломтиками белого хлеба, специями и зеленью. Приятного всем аппетита!