Суп из моховиков

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Картофель 50 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 80 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Масло сливочное 30 г

    Морковь 100 г

    Моховик 250 г

    Сметана 100 г

    Соль 7 г

    Грибной суп из свежих моховиков

    Осень — именно тот период, когда уже хочется готовить сытные и согревающие супы. А изобилие осенних грибов подталкивает готовить, среди других супов, и различные грибные супы.

    Сварим сегодня достаточно простой, но в то же время интересный суп с моховиками. Подавать такой суп можно, посыпав измельчённым укропом. Также вкусно подать такой суп с домашними сухариками.

    Как приготовить "Суп из моховиков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Для работы нам понадобится картофель, свежие моховики, морковь, лук, вода, соль, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, лавровый лист.

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп из моховиков

    250 грамм моховиков почистить, промыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с водой (1 литр).

    Как чистить моховики

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Довести до кипения и готовить 7-8 минут. Вынуть грибы шумовкой, а в кипящий грибной отвар выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (50 грамм).

    Как варить моховики

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Лук очистить, нарезать кубиками 80 грамм и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла (по 30 граммов) до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как не плакать от лука

    Как пожарить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови, а также вынутые из кастрюли грибы. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

    Как чистить морковку

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Половину смеси из сковороды добавить в кастрюлю с картофелем, вместе с 1 лавровым листом. Готовить, пока картофель не будет готов. Вынуть лавровый лист.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Измельчить содержимое кастрюли блендером.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Добавить 100 грамм сметаны и остальную смесь из сковороды в кастрюлю. Приправить солью (7 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп из моховиков

    Суп готов к подаче.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник