Суп гречневый

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 4 шт.

    Крупа гречневая 0.5 ст.

    Куриный окорочок 1 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 4 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Укроп свежий 0.5 пучок

    Чеснок 1 зубчик

    Готовим Суп гречневый

    Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

    Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

    Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

    Как приготовить "Суп гречневый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп гречневый

    Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

    Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп гречневый

    Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп гречневый

    Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп гречневый

    Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп гречневый

    Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп гречневый

    Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп гречневый

    Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

    Источник