Лёгкий суп с куриными крылышками

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вермишель мелкая 3 ст. л.

    Жир куриный 30 г

    Картофель 1 шт.

    Куриное крыло 400 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук-порей 60 г

    Морковь 0.5 шт.

    Петрушка свежая 1 веточка

    Сельдерей стебли 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 1 веточка

    Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

    Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

    Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

    Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

    Шаг 8
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

    Как быстро почистить морковь

    Шаг 9
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Растопить жир (или любое масло).

    Шаг 10
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Добавить на сковороду лук и морковь.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.

    Шаг 12
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Тем временем бульон готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.

    Шаг 14
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Мелкими кубиками нарезать картофель.

    Шаг 15
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.

    Шаг 16
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Добавить вермишель и суповую заправку.

    Шаг 17
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.

    Шаг 18
    Ссылка

    Лёгкий суп с куриными крылышками

    Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник