Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вермишель мелкая 3 ст. л.
Жир куриный 30 г
Картофель 1 шт.
Куриное крыло 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук-порей 60 г
Морковь 0.5 шт.
Петрушка свежая 1 веточка
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 веточка
Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.
Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.
Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.
Шаг 2
Ссылка
Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.
Шаг 3
Ссылка
Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.
Шаг 4
Ссылка
Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.
Шаг 5
Ссылка
Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.
Шаг 6
Ссылка
Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.
Шаг 7
Ссылка
Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.
Шаг 8
Ссылка
Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.
Как быстро почистить морковь
Шаг 9
Ссылка
Растопить жир (или любое масло).
Шаг 10
Ссылка
Добавить на сковороду лук и морковь.
Шаг 11
Ссылка
Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.
Шаг 12
Ссылка
Тем временем бульон готов.
Шаг 13
Ссылка
Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.
Шаг 14
Ссылка
Мелкими кубиками нарезать картофель.
Шаг 15
Ссылка
Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.
Шаг 16
Ссылка
Добавить вермишель и суповую заправку.
Шаг 17
Ссылка
Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.
Шаг 18
Ссылка
Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.
Как сохранить цвет зелени в супе