Куриный суп с грибами и сливками

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2 л

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Рис круглозернистый 50 г

    Сельдерей стебли 3 шт.

    Сливки 20% 200 мл

    Соль 2 щепотка

    Шампиньоны свежие 250 г

    Готовим куриный суп с грибами и сливками

    Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

    Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

    У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

    Как приготовить "Куриный суп с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

    Шаг 4
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

    Шаг 7
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

    Шаг 8
    Ссылка

    Куриный суп с грибами и сливками

    Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

    Источник