Крем суп из стеблей сельдерея

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 400 мл

    Картофель 100 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло оливковое Extra Virgin 7 мл

    Морковь 50 г

    Сельдерей стебли 200 г

    Соль 1 щепотка

    Крем суп из сельдерея и картошки

    Для любителей сельдерея предлагаю замечательный рецепт вкусного, лёгкого крем супа. Он меня покорил с первой ложки. Суп настолько лёгкий в приготовление, что готовить его одно удовольствие.
    Подойдёт он как для взрослого, так и для детского стола. Я готовлю его на курином бульоне. Конечно можно приготовить и на воде, но на бульоне он получается насыщен и вкуснее.

    Овощи можно пассировать на любом масле, оливковом, сливочном, топленом, выбирайте любое.

    Как приготовить "Крем суп из стеблей сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    Для приготовления нам понадобится куриный бульон: стебли сельдерея, морковь, репчатый лук, морковь, картофель, соль, оливковое масло .

    Шаг 2
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    Одну головку лука (примерно 50 г) и одну среднюю морковь (50 г) почистить. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке, овощи слегка припустить на оливковом масле 7 мл).

    Шаг 3
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    Стебли сельдерея (200 мл) нарезать, картофель почистить (100 г), добавить к овощам.
    Тоже слегка припустить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    Влить 400 мл куриного бульона, посолить по вкусу. Варить овощи до готовности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    По готовности суп перелить в чашу блендера.

    Шаг 6
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    Пюрировать суп блендером до однородной, гладкой консистенции.

    Шаг 7
    Ссылка

    Крем суп из стеблей сельдерея

    Крем суп из стеблей сельдерея готов.
    Приятного аппетита.

    Источник