Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Вода 800 мл
Горох сухой колотый 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Микрозелень 5 г
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Шпик копчёный 40 г
Гороховый суп со шкварками
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом горохового крем-супа со шкварками и микрозеленью, который не только радует своим вкусом, но и дарит эстетическое удовольствие.
Детям можно подавать суп без шкварок, только с микрозеленью. Суп готовится на постном бульоне, а потому его можно считать наиболее полезным среди гороховых.
Как приготовить "Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.
Шаг 2
Ссылка
Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.
Шаг 3
Ссылка
Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Ссылка
Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).
Шаг 5
Ссылка
Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6
Ссылка
Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).
Шаг 7
Ссылка
Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!