Крем-суп из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

ИнгредиентыДля приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:
кабачки молодые небольшие — 2 шт.;
морковь (я готовила с молодой морковью) — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сливки 33% — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
порошок карри — 0,5 ч. л.;
вода;
зелень, ржаные сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.

Крем-суп из кабачков со сливками

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Крем-суп из кабачков со сливками

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.

Крем-суп из кабачков со сливками

Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.

Крем-суп из кабачков со сливками

Добавить в суп порошок карри, перемешать.

Крем-суп из кабачков со сливками

Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.

Крем-суп из кабачков со сливками

Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!

Крем-суп из кабачков со сливками

Приятного Вам аппетита!

Источник