Грибной суп-пюре

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 600 мл

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Масло сливочное 40 г

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Сливки 20% 200 мл

    Соль 2 щепотка

    Шампиньоны свежие 500 г

    Видео к рецепту «Грибной суп-пюре»

    Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

    Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

    Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

    Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

    Как приготовить "Грибной суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.

    Шаг 2
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

    Как чистить шампиньоны перед готовкой для жарки

    Шаг 3
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 4
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

    Шаг 5
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

    Как жарить муку

    Шаг 6
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 8
    Ссылка

    Грибной суп-пюре

    Добавить соль и перец по вкусу. Грибной крем-суп готов! Подавать с гренками.

    Рецепты домашних сухариков

    Источник