Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса
Online

Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям. Попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления гречневого супа без мяса понадобится:
картофель — 3 шт.;
гречневая крупа — 3 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
вода — 2 литра;
зелень.

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Гречневый суп без мяса

Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.

Гречневый суп без мяса

Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь — соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Гречневый суп без мяса

Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.

Гречневый суп без мяса

Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.

Гречневый суп без мяса

Приятного Вам аппетита!

Источник