Бульон куриный в мультиварке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Куриный набор для супа 500 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 4 шт.

    Соль 1 ст. л.

    Как сварить куриный бульон в мультиварке

    Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, разве что на рынке, поэтому для супа лучше брать суповые наборы, так как в варке бульона важно наличие мяса на косточках, а не филе.

    Замечательный наваристый бульон можно приготовить из петуха, даже если он бройлерный, но при этом кожу и жир предпочтительнее убирать.

    Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не удаляется, но это не влияет на прозрачность бульона. Дело в том, что приготовление происходит при очень медленном кипении, пена собирается хлопьями и легко удаляется при процеживании.

    Для варки бульона из бройлерной курицы достаточно одного часа, для домашней курицы или бройлерного петуха потребуется 2 часа.

    Как приготовить "Бульон куриный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бульон куриный в мультиварке

    Для приготовления бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: суповой куриный набор (у меня из петуха), вода, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.

    Как разделать курицу

    Шаг 2
    Ссылка

    Бульон куриный в мультиварке

    Мясо на косточках промываем, снимаем кожу и жир, кладём в чашу мультиварки (у меня Polaris), заливаем воду, сразу же добавляем соль, овощи и специи. Лук лучше положить целой головкой, а морковку разрезать на 2-3 части. Из специй предпочтительнее не брать ничего, кроме перца и лаврового листа, чтобы вкус куриного бульона не был перебит другими ароматами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бульон куриный в мультиварке

    Варим бульон в программе «Суп» в течение 1-2 часов в зависимости от особенностей куриного мяса. Если в мультиварке данный режим отсутствует, включаем режим «Тушение».

    Как варить суповый набор из курицы

    Шаг 4
    Ссылка

    Бульон куриный в мультиварке

    Бульон процеживаем. Теперь его можно подать отдельным блюдом или сварить на его основе суп. Также можно заморозить и использовать для приготовления блюд по мере надобности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бульон куриный в мультиварке

    К бульону, как к отдельному блюду, подаём мелко нарезанную зелень, сухарики или мелкие профитроли.

    Источник